Мандарины, как и другие цитрусовые, содержат флавоноиды, фенолы и эфирные масла, что придает им антиоксидантные свойства. Они богаты фитонутриентами, которые защищают клетки, уменьшают воспаление, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивают другие преимущества для здоровья.
Уменьшает воспаление
Цитрусовые богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом, блокирующим повреждение клеток. Несколько клинических состояний, включая ревматоидный артрит, рак, воспалительные заболевания кишечника, нейродегенеративные заболевания, сердечно-сосудистые проблемы, диабет и процесс старения, связаны с хроническим воспалением.
Поддерживает здоровое старение
Окислительный стресс способствует старению, и многие люди употребляют богатые антиоксидантами продукты или добавки, чтобы предотвратить возрастное ухудшение и возрастные заболевания.
Улучшает здоровье глаз
Мандарины богаты витамином А и витамином С, которые важны для здоровья глаз. Витамин А поддерживает здоровую функцию сетчатки и роговицы, предотвращая ксерофтальмию. Витамин С может замедлить прогрессирование возрастной макулярной дегенерации и предотвратить катаракту.
01.12.2024