7 причин, почему вы не можете отрастить длинные волосы

Безрезультатно пытаетесь отрастить волосы? Вы не одиноки. В среднем волос растет примерно на полтора сантиметра в месяц. Однако множество людей констатируют, что их волосы растут гораздо медленнее, а то и вовсе застыли в росте. Итак, почему так происходит? Один из крупнейших факторов, влияющих на рост волос, — генетика. Подобно тому, как генетика определяет цвет и текстуру ваших волос, наши гены также влияют на их рост: как быстро они растут, как долго могут расти, насколько они густые и многое другое. И хотя вы не в состоянии изменить свои гены, есть шаги, которые зависят от вас, чтобы поощрить здоровый и стабильный рост своих локонов. Самые распространенные причины, по которым волосы не растут!


1. Возраст


Мы начнем с наиболее очевидной причины: возраст. Хотя количество волосяных фолликулов, с которыми человек рождается, остается неизменной в течение жизни, густота волос уменьшается. И вот почему: с возрастом кожа головы расширяется, а фолликулы становятся меньше. Более того, фаза анагена для каждого фолликула сокращается, волосы выпадают быстрее, чем успевают отрасти новые. Вот почему с возрастом важно стимулировать фолликулы с помощью натурльных средств, которые способствует густоте волос.


2. Недостаток питательных веществ


Питание играет огромную роль в общем здоровье, поэтому неудивительно, что оно также является неотъемлемой частью здоровья волос. Согласно докладу международного научного издания Dermatology Practical & Conceptual, диета, в которой не хватает железа, жирных кислот, фолиевой кислоты, антиоксидантов, биотина и белков, приводит к ухудшению состояния волос и задержки их росту. Поэтому рекомендуем наполнить тарелку питательными продуктами, такими как лосось, яйца и авокадо, которые богаты жирными кислотами Омега-3, а также шпинатом и фасолью, которые содержат много фолиевой кислоты. Национальной институт здравоохранения также подтверждает, что продукты, богатые биотином, такие как семена, орехи, субпродукты и некоторые овощи, помогают локонам расти быстрее.


3. Гормон стресса кортизол


Некоторые стрессы в жизни неизбежны, но слишком большое их количество может повлиять на ваше здоровье, которое распространяется и на здоровье ваших волос. Гормон стресса, кортизол, влияет на циклическую регуляцию волосяного фолликула, а при повышении может сократить фазу роста. 


Когда вы находитесь в стрессе, ваша нервная система сигнализирует волосяным фолликулам переходить в состояние «сна», телоген. Это приводит к тому, что волосы, которые отжили свое — буквально сыпятся, а новые не растут. Надо работать над уменьшением стресса в жизни. Как только тяжелый период заканчивается и нервная система находится в состоянии стабильности, волосы восстанавливают здоровый темп роста.


4. Недостаточное очищение кожи головы во время мытья


Верьте или нет, качественное очищение кожи головы дает больше, чем несколько уходовых средств для ускорения роста волос. Оно избавляет фолликулы от засорения мертвыми клетками, излишками кожного сала, грязи и пыли, остатками стайлинговых средств. Это стимулирует приток кислорода, улучшает кровообращение, и, как следует, — своевременную доставку всех питательных веществ. 


Доказано, что ослабленная циркуляция крови и кислорода в коже головы вызывает истончение фолликулов и преждевременное выпадение. Тогда как поощрение притока крови к волосяным фолликулам помогает им работать в лучшем виде. Чтобы качественно очищать волосы, раз в неделю пользуйтесь специальными скрабами или пилингами для кожи головы, подбирая их под свой тип кожи.


5. Осветление волос


Приводит к тому, что волосы становятся более пористым и склонными к разрушению. Если ваше сухие, ломкие волосы, то они обрываются быстрее.


Если вы знаете, что у вас тонкие, хрупкие волосы или вы часто их красите, убедитесь, что ваш стилист добавляет укрепляющий компонент в краску. Сегодня, к счастью, существует много вариантов средств, которые наполняют волосы изнутри и помогают предотвратить химическом повреждению во время профессионального обесцвечиванию. 


6. Большой перерыв между стрижками


Хотя может показаться, что ограничение количества стрижек способствует большей длине, почти всегда бывает наоборот. По мнению экспертов, частые стрижки волос способствуют улучшению их здоровья и более быстрому росту. 


Наши волосы естественным образом расщепляется на концах из-за экологических и механических повреждений, делая пряди уязвимыми к ломке. Рекомендуем стричь секущиеся кончики каждые 8-12 недель, чтобы поддерживать их опрятный вид, одновременно продвигая длину.


7. Сухие шампуни


Оказывается, существует правильный и неправильный способ использования сухого шампуня — и большинство людей делают это неправильно. Сухой шампунь предназначен для использования на волосах и смывания в тот же день вместе с накоплением кожного сала, грязи и остатков уходовых средств. «Однако многие оставляют его на коже головы и дают ему накапливаться в течение нескольких дней, что может вызвать закупоривание фолликулов и привести к воспалению. Рекомендуется использовать сухой шампунь только один раз между мытьем головы. Разделите волосы на небольшие участки, сосредоточившись на наиболее жирных участках, и цельтесь на свои корни, а не на кожу головы. Убедитесь, что вы держите бутылку на расстоянии не менее 20 сантиметров от головы, когда брызгаете. Наконец, помассируйте средство пальцами и растяните его по длине волос.

25.05.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0