7 правил ухода за лицом в холодное время года

Встретить осень всегда хочется в лучшем виде. Именно поэтому эксперты красоты предлагают подготовиться к холодному сезону уже сейчас и встретить осень в полной боеготовности. Берем на вооружение общие правила и добавляем к ним те, без которых не обойтись в холодное время года.


1. Соблюдайте водный баланс и используйте насыщенный увлажняющий крем


Недостаток влаги — первое, от чего страдает кожа и волосы в холодное время года. Всему виной — слишком сухой воздух. К тому же, когда температура на улице ниже, чем в помещении, мы невольно начинаем пить меньше воды (хотя делать нужно наоборот). 


Губы первые сигнализируют о том, что в организме не хватает жидкости. Кожа настолько нежная, что она сохнет в первую очередь, и на ней появляются ранки.


Поэтому возьмите себе за правило пить достаточное количество жидкости. Ваш бьюти-рацион при этом должен пополниться кремами с гиалуроновой кислотой, водорослями и соком алоэ. Не стоит резко переходить на средства с плотной текстурой. Достаточно заменить эмульсию, которой вы пользовались летом, на что-то посерьезнее. Это поможет избежать сухости и шелушений. 


2. Действуйте нежнее


Даже если вашу кожу нельзя назвать чувствительной, в холодное время года лучше не раздражать ее дополнительно (холод, ветер и так отлично с этим справляются). Перейдите на более мягкие очищающие средства. Если вы всегда используете гель, попробуйте пенку или молочко для умывания. Они очищают кожу более щадящим образом и не разрушают гидро-липидный баланс. Еще одно прекрасное средство для умывания — мицелярная вода. Только не забывайте, что она требует смывания.


3. Добавьте в уход средства с плотной текстурой


Можно смело использовать науральные крема с фруктами, как днём так и утром. Но не забывайте, что даже в холодное время года необходимо использовать крема с более плотной текстурой перед выходом на улицу, как для лица так и для рук.


4. Добавьте витамин D


Недостаток солнечного света осенью и зимой может провоцировать дефицит витамина D в организме. Чтобы избежать этого, старайтесь употреблять продукты, которые им богаты: рыба, сыр, кисломолочные продукты. Не лишним также будет обратить внимание на средства с витамином D в составе. Причем это может быть не только крем. Многие сыворотки и даже тоники часто имеют этот компонент в своем составе. 


5. Замените скрабы на более щядящие 


Замена агрессивных абразивных скрабов на более мягкие средства для удаления ороговевших клеток, такие как маски с грязью или глиной. Они работают мягче и не разрушают защитный слой дермы, при этом все же позволяют сделать кожу более гладкой и приятной на ощупь. Если вы никак не можете отказаться от использования скраба, выбирайте на масляной основе. Он поможет увлажнить кожу.


6. Используйте средства с успокаивающим эффектом


Если летом мы экспериментировали с различными тониками и мистами, которые призваны тонизировать, освежать и отшелушивать, но осенью от их использования лучше отказаться. Заменой им могут служить средства с успокаивающим эффектом. Ищите в составе настой ромашки, розовую воду или алое. Последний, кстати, помогает еще и при куперозе.


7. Используйте масла


Масла стали невероятно популярны в последние годы как среди бьютиголиков, так и настоящих экспертов в сфере красоты. Они способны справиться с сухостью и даже сбалансировать деятельность сальных желез. Главное, подобрать то средство, которое будет решать конкретную задачу. Например, очищать кожу, сужать поры, увлажнять или снимать раздражение. Мы рекомендуем использовать масло ши.

22.09.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0