7 домашних средств, которые точно не помогут коже

Если в вопросах красоты вы руководствуетесь советами из Instagram, вы должны действовать с осторожностью — все натуральное не означает «хорошее», когда дело касается ухода за кожей. 


Помните: если что-то растет на дереве, это  не означает, что его можно наносить на лицо. Даже если ингредиенты кажутся безобидными и естественными, неправильное сочетание может навредить вашей коже. 

Используйте рецепты с натуральными ингредиентами только проверенные многочисленными тестами.


1. Майонез в качестве маски для лица


Может быть, майонез хорош для бутербродов с ветчиной, но он не принесет ничего хорошего вашей коже. «Маска из майонеза состоит в основном из масла и жира и может вызывать акне на всем лице, закупоривать поры и способствовать росту бактерий на коже», — предупреждает доктор Ребекка Тунг, дерматолог из Университета Лойолы. Так что рекомендуем отказаться от экспериментов 31 декабря, пока вы нарезаете салаты.


2. Яйца, чтобы подтянуть кожу


Это правда, что белки яичного белка улучшают тонус и эластичность кожи. Спа-салоны по всему миру предлагают процедуры для лица с яичным белком, потому что они не только не травмируют кожу, но и могут усилить внутреннее сияние кожи и минимизировать морщинки. Но будьте осторожны, пытаясь провести эту процедуру самостоятельно. В яичных белках может содержаться сальмонелла — бактерия, вызывающая тяжелое пищевое отравление. Если вы случайно проглотите яйцо при нанесении на лицо, это может вызвать проблемы с желудком.


3. Яблочный уксус для устранения запаха тела


Многие люди не решаются использовать дезодоранты из-за потенциальной связи между хлоридом алюминия и раком груди. Хотя точных данных, подтверждающих эту теорию, нет, дезодоранты «сделай сам» становятся все более популярными. Яблочный уксус обычно используется в качестве основы, потому что он убивает дрожжи и бактерии, которые приводят к неприятному запаху, а еще он отлично впитывается.


Хотя для кожи это не так уж плохо, проблема здесь в другом. Уксус не такой ароматный, и его нелегко замаскировать. Даже добавление вашего любимого эфирного масла может не спасти ситуацию.


4. Корица для ровного тона лица и от морщин


Корица — отличная приправа для ароматных булочек, но она может нанести вред вашему лицу. Речь идет о раздражении, волдырях, а в некоторых случаях даже об ожогах. Лучше сразу использовать перец — вы получите примерно те же результаты.


5. Перекись водорода для лечения кожи


Это универсальное средство для обработки царапин и порезов. И хотя оно отлично справляется со своей задачей, вам не следует использовать его для лица. Правда в том, что перекись водорода токсична для кожи, поэтому, если вы будете наносить ее на одно и то же место регулярно,  ваша рана не заживет.


6. Зубная паста, чтобы уменьшить прыщи


Зубная паста — это культовая классика в лечении прыщей своими руками. Но ее основные ингредиенты — перекись и пищевая сода — не так хороши для вашей кожи. И хотя зубная паста временно снимает воспаление, в конечном итоге она вызывает раздражение. «Что еще хуже, вы рискуете остаться с отметинами и обесцвечиванием кожи после того, как угри исчезнут», — говорит Адриенн Стюарт, доктор медицины, дерматолог из Денвера, штат Колорадо. 


7. Пищевая сода для отшелушивания кожи


По словам доктора Энни Чиу, лечащего дерматолога в Cedar's Sinai Medical Center, базовый pH пищевой соды намного выше, чем у здоровой кожи. Чтобы избежать появления реактивной сыпи, храните эту коробку на кухне подальше от лица.

05.01.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0