6 средств для рук, которые нужно использовать осенью

Наши руки могут рассказать о нашем здоровье и возрасте. Поэтому нужно уделять им внимание и ухаживать не меньше, чем за лицом и зоной декольте. Но, к сожалению, в большинстве случаев, мы начинаем обращать на них внимание только тогда, когда кожа на руках начинает шелушиться, тускнеть и становится сухой.


За день руки успевают переделать сотни дел и вполне заслуживают особого внимания и заботы. При грамотном регулярном уходе они справятся с любой работой и долго будут выглядеть молодыми, не выдавая возраст. Если крем уже не спасает, коже рук все равно можно помочь. Собрали несколько простых, но эффективных способов.


1. Скрабы


Эксфолиация, то есть отшелушивание ороговевших клеток — важный этап ухода (и не только за кожей лица). Чтобы не «переводить» любимый скраб или кислотный пилинг для, купите специальный эксфолиант для рук. Степень жесткости выбирайте в зависимости от состояния кожи: если она немного огрубевшая, но не раздражена, можете позволить себе скраб средней жесткости, например с молотыми кофейными зернами. После массажа рук со скрабом кожа станет нежной и гладкой — не забудьте увлажнить и защитить ее с помощью крема. Процедуру делайте один-два раза в неделю.


2. Маски


Скорой помощью могут стать маски для рук. Они, как и маски для лица, бывают разного формата: кремовые или в виде водонепроницаемых перчаток. Перчатки, пропитанные увлажняющим или питательным раствором, обеспечивают термоэффект: в такой «сауне» руки нагреваются, и маска действует более интенсивно. 


Если вам по душе более классические форматы, сделайте ставку на кремовое средство: его нужно наносить плотным слоем и оставлять на ночь. Для максимального эффекта можно использовать текстильные перчатки: надеваете, ложитесь спать, а на утро кожа будет гладкой и увлажненной.


3. Парафин или озокерит


Это идеальные средства, чтобы сделать парафинотерапию дома. Просто нанесите его толстым слоем, наденьте термоперчатки и подождите 15-20 минут. Экспресс-маска с парафином вряд ли заменит полноценную салонную процедуру, но кожа после нее точно станет мягче и нежнее.


4. Масла для кутикулы


Втирать масло нужно массажными движениями. Повторять ритуал — минимум раз в день. Если работаете дистанционно, положите флакон на рабочем столе, чтобы уход за руками стал привычкой.


5. Деликатные очищающие средства


Чтобы помочь коже, выбирайте мыло с «добавленной стоимостью» — питательными и смягчающими компонентами в формулах. Обычно такие средства стоят дороже, но на нем сейчас действительно не стоит экономить.


Если ощущение сухости и стянутости появляется сразу после мытья, а кожа кажется раздраженной, попробуйте чередовать обычное мыло с мягким гелем с оптимальным для кожи pH или со специальным мылом для очень сухой кожи. Главное их преимущество в том, что они не раздражают кожу, а наоборот, восстанавливают ее и защищают, особенно если в формуле есть пантенол и другие успокаивающие компоненты.


6. Ванночки


Для рук можно сделать отдельный спа-ритуал. Возьмите жидкие и твердые масла (оливковое, жажоба, макадамии, кунжутное, какао, ши). Поместите их в одну емкость (в идеале, чтобы в процентном соотношении было примерно 70% жидких и 30% твердых), подогрейте на водяной бане. 


Когда смесь немного остынет, положите в нее руки. Максимальное время воздействия — два часа (идеально, если вы смотрите фильм). Делайте процедуру примерно один-два раза в неделю.

07.10.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0