5 правил очищения кожи – ломаем стереотипы!

Многие говорят, что красивая кожа начинается с увлажнения, хоnbv отметить: правильное очищение – это шаг «номер один» к здоровой сияющей коже, а увлажнение – все-таки шаг «номер два»!


1. Не очищайте кожу «до скрипа»


На сегодняшний день существует очень много заблуждений по поводу того, как правильно очищать кожу. Все эти корейские «многоступенчатые системы умывания», которые европейкам в принципе не подходят, или неграмотные советы глянцевых изданий вообще выбросить тоник из косметички… Все это от необразованности, к сожалению. 


Что такое «скрип»? Это показатель того, что вы сняли липидный слой, который защищал кожу. А вы его просто удалили. Что происходит после? Кожа резко нажимает кнопку «SOS», потому что ей срочно нужно восполнить гидролипидный баланс. Отсюда и появление излишнего блеска, ведь «испуганные» сальные железы начинают интенсивно работать. Помните, что малейшее воздействие механическим путем (например, неправильно подобранный способ очищения или гоммаж) создает микро-повреждения, а со временем это перерастает в воспалительный процесс или появления новой морщинки, которой раньше не было, и вы разочарованно скажете: «Ну вот! Плюс одна…»


2. Используйте только пилинги с натуральными гранулами


Используйте средства с натуральными гранулами - они единственные не травмирует кожу. Когда мы прорабатываем лицо скрабом или пилингом, то не видим, какой ущерб наносим коже: микротравмы, которые, как мы уже сказали, перерастают в морщинки, в воспалительные процессы или, например, в заметные капилляры.


3. Избегайте скрабов и щеток, если у вас чувствительная кожа


Чувствительной коже столь агрессивный метод очищения совершенно не подходит, от подобных методов очищения (это касается и скрабов тоже) все-таки лучше отказаться.


4. Откажитесь от воды из под крана


Используйте городскую проточную воду только в том случае, когда вы ну никак не можете без нее. А очищать лицо и удалять макияж мы советуюем исключительно мицеллярной водой или гидрофильным маслом, с помощью ватных дисков.


То есть, можно вообще не использовать средства для умывания в сочетании с водой из под крана – этот способ слишком радикальный, кожа от него сохнет, а хлор, который содержится в воде нарушает ее естественный pH-баланс. Разумеется, данное правило не распространяется на минеральную воду – можете просто покупать в бутылках и использовать для очищения лица.


5. Используйте лосьоны и тоники


После того, как вы удалили макияж мицеллярной водой и очистили кожу, ее необходимо тонизировать. Использовать тоники нужно обязательно! Не важно, как вы будете это делать, - нанося с помощью ватного диска или распыляя из спрея. Кожа очень быстро привыкает к лучшему, - хотя бы в среднем 20-30 дней постоянно используйте тоник, и вы сами увидите результат и почувствуйте разницу.


Кроме того, мы советуем не забывать еще про один важный шаг, который многие пропускают и почему-то считают ненужным, - это подготовительный лосьон, после умывания и тонизирования. Это важный шаг перед основным уходом. И перед нанесением макияжа. Не исключайте также сыворотки – пусть они станут постоянной частью вашей бьюти-рутины.

08.04.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0