10 необычных ингредиентов в уходовой косметике

Какими бы странными и, возможно, привлекательными ни казались экзотические секреты красоты, ваша кожа может плохо реагировать на них. Лучше всего проконсультироваться с дерматологом, прежде чем добавлять их в свой ежедневный режим ухода за кожей, особенно если у вас аллергия или чувствительная кожа.


1. Вулканический пепел


Вы можете встретить вулканический пепел в составе глиняных масок, пенок для умывания, скрабах для лица или полосках для очищения пор. Крошечные фрагменты застывшей лавы глубоко очищают кожу, высасывая кожный жир и другие загрязнения, улучшая усвоение минералов. В результате кожа становится более гладкой, чистой и яркой.


2. Слизь улитки


В наши дни это один из самых распространенных ингредиентов в азиатской косметике, поскольку слизь улитки показала эффективность действия против морщин. Можно сказать, что слизь улитки замедляет старение, сужает поры, улучшает эластичность кожи и обеспечивает оптимальное увлажнение.


3. Пчелиный яд


Как бы безумно это ни звучало, применение токсина насекомого имитирует укус пчелы (без боли) и заставляет кровь приливать к вашему лицу. Этот процесс стимулирует вашу кожу вырабатывать коллаген и эластин естественным образом для более гладкого цвета лица.


4. Свиной коллаген


Коллаген, извлеченный из свиной кожи, помогает сделать кожу гладкой, разгладить морщины и уменьшить размер пор. Немного странно, но, как утверждают поклонники корейской косметики, это действительно работает. 


5. Лошадиный (конский) жир


Этот экстракт, полученный из животных жиров, обладает длительным увлажняющим действием в течение 72 часов, что может сделать его настоящей находкой для девушек с сухой кожей. Линоленовые масла из конского жира также помогают от пигментных пятен, осветляя их и делая более незаметными.


6. Масло лосося


Это еще один невоспетый герой, и девушкам, у которых часто появляются темные круги под глазами, он может быть полезен. Оказывается, Омега-3 полезны не только для сердца и фигуры, но и для области вокруг глаз. Стоит попробовать, особенно, если последнее время вы работали допоздна.


7. Красный женьшень


Благодаря своим антиоксидантным и антивозрастным свойствам оно творит с кожей настоящие чудеса, особенно если вы имеете дело с пигментацией или другими несовершенствами. Тем не менее, один из недостатков — травяной запах. К тому же средства с этим ингредиентом могут оставлять пятна на ваших наволочках или простынях. Но при постоянном использовании вы увидите, как он оживит уставшую кожу.


8. Яйца


Яйца использовали еще наши маму и бабушки в качестве основного ингредиента для рецептов красоты (например, масок для волос). Однако вы можете не знать, насколько эффективны яйца для жирной кожи. Этот компонент защищает от жирного блеска, обеспечивая контроль выработки кожного сала и сужая поры.


9. Помидор


Помидор — это один из секретов корейского ухода за кожей. Этот ингредиент — суперинтенсивный источник питательных веществ с высоким содержанием антиоксидантов. Помидор в составе средства для кожи сужает поры, уменьшает акне, успокаивает солнечные ожоги, осветляет тусклую кожу.


10. Ослиное молоко


Известно, что сама Клеопатра принимала ванны с молоком ослиц. Этот причудливый, но мощный и богатый витаминами ингредиент увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Можно встретить в кремах для лица и тела.

05.03.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0