Чем полезны маски из глины и зачем их применять?

Полезны ли маски для лица, сделанные из глины, спросите вы. Их делала еще в древние времена знаменитая царица Клеопатра, за что и славилась своей бархатистой и мягкой кожей.


Какие полезные свойства имеет глина для лица? Этим вопросом задаются девушки, увидевшие в продаже баночку с веществом, но ни разу не применившие его на себе.


Полезные свойства есть, их немало, поскольку глина - природное вещество, обогащенное различными минералами. Но вот дилемма: какую глину выбрать? Об этом и расскажем.


Глина - натуральное адсорбирующее вещество, которое без вреда очищает кожу даже от глубоких загрязнений. Так что полезные свойства глины - это не миф.


При использовании средства в косметических целях можно добиться следующих результатов:


1. Очистить кожу от внешних загрязнений и от токсинов, расположенных в глубинах пор эпидермиса.


2. Вывести излишки кожного сала.


3. Снизить потоотделение, что особенно актуально в период жаркого времени года;


4. Раздражение, кожный зуд, шелушение - все это ликвидирует косметическая глина;


5. Питание кожи микроэлементами и солями, придающими коже здоровый вид, цвет и нормализующими работу кожных желез.


Однако перед использованием глину рекомендуется подобрать в соответствии со своим типом кожи. В продаже существует множество видов косметического средства:


1. Маска для лица из белой глины "7 целебных трав"


Маска из белой глины с целебными травами - это натуральное многофункциональное и универсальное средство по уходу за кожей лица. Богатый и насыщенный состав глины, позволяет применять ее в косметических и медицинских целях. В ней содержатся ионы серебра, которые обеспечивают мощные и эффективные антисептические и омолаживающие свойства.


Способ применения: На очищенную и влажную кожу лица, массирующими движениями равномерно нанести глину на 15-20 минут, после смыть тёплой водой. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, для повышения эффективности процедур и устойчивого результата.


Состав: Белая косметическая глина, масло арганы, масло черного тмина, масло облепиховое, вытяжка тамбуканской целебной грязи, масляный экстракт зверобоя, череды, каштана конского, календулы, одуванчика, маклюры, чабреца, эфирное масло сосны, эфирное масло кипариса.


2. Маска для лица из голубой глины "Кавказская крапива"


Маска для лица из голубой глины с Кавказской крапивой глубоко очищает кожу, препятствует размножению бактерий, делает дерму упругой и эластичной. Подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной. Эффективно борется с пигментными пятнами, акне, выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщины и насыщая кожу минералами и витаминами, увлажняя и тонизируя.


Способ применения: На очищенную и влажную кожу лица, массирующими движениями равномерно нанести глину на 15-20 минут, после смыть тёплой водой. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, для повышения эффективности процедур и устойчивого результата.


Состав: Кавказская голубая глина, масло какао, масло облепиховое, масло сафлоровое, вытяжка тамбуканской целебной грязи, крапива кавказская, масляный экстракт крапивы, земляники, черники, прополиса, шизандры, эфирное масло лаванды, эфирное масло грейпфрута.


3. Маска для лица из красной глины "Цезаревский гриб"


Маска для лица из красной глины с мухомором идеально подойдёт для чувствительной и сухой кожи. Полезные и натуральные компоненты обладают успокаивающим и антисептическим эффектом, борются с шелушениями и раздражениями на лице. Красная глина питает и тонизирует клетки, насыщает их кислородом, витаминами и придаёт коже здоровый естественный вид.


Способ применения: На очищенную и влажную кожу лица, массирующими движениями равномерно нанести глину на 15-20 минут, после смыть тёплой водой. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, для повышения эффективности процедур и устойчивого результата.


Состав: Красная тебердинская глина, масло кокосовое, масло семян чиа, масло льняное, вытяжка тамбуканской целебной грязи, каменное масло, масляный экстракт мухомора кавказского, черного ореха, гинкго билоба, пчелиного подмора, адамова корня, эфирное масло пачули, эфирное масло мандарина.


4. Маска для лица из черной глины с улиточным муцином


Маска для лица из чёрной глины с улиточным муцином помогает избавиться от прыщей, успокоить раздражения, почистить и сузить поры, улучшить цвет лица, а также активизировать синтез коллагена и ускорить регенерацию клеток эпидермиса.


Способ применения: На очищенную и влажную кожу лица, массирующими движениями равномерно нанести глину на 15-20 минут, после смыть тёплой водой.


Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, для повышения эффективности процедур и устойчивого результата.


Состав: Вулканическая черная глина, нарзан кисловодский 〈скважина 7-РЭ〉, натуральный муцин улитки ахатины, масляная вытяжка целебной тамбуканской грязи, масло кокоса, масло сафлоровое, масло семян чиа, масляные экстракты календулы, шалфея, ромашки, крапивы, гинкго билоба, эфирное масло каяпута, эфирное масло кипариса.


Если вы будете регулярно делать себе масочки с глиной, то совсем скоро ваша кожа вновь станет красивой и чистой. Ну а вы будете каждый день получать массу комплиментов и ловить на себе восторженные взгляды мужчин.

12.10.2020

Рекомендуемые товары

Комментарии 0