Кокосовые масла

Удивительно, сколько полезного можно почерпнуть из рациона стран Южной Азии. К примеру, способы применения кокосового масла, которое снискало популярность еще при дворе Клеопатры. Элитное косметическое средство пользовалось большим спросом у дам высшего сословия того времени и даже спустя эпохи уверенно удерживает свои позиции среди конкурентов. И все благодаря крайне действенным целебным свойствам.


Польза для волос


Благодаря высокому содержанию жирных кислот, масло кокоса эффективно восстанавливает сухие, поврежденные и секущиеся волосы. Его активные элементы придают структуре волос изначальный блеск и эластичность, а противогрибковые и увлажняющие свойства помогают бороться с перхотью и чувствительностью кожи. Масло не только наносится отдельно в виде маски, но и отлично комбинируется с шампунями и ополаскивателями, что благоприятно сказывается на росте волос и помогает бороться с их выпадением.


Уход за лицом


Современной наукой доказано, что масло кокоса вполне применимо и как антисептик. Его противовирусные и противомикробные свойства замедляют механизмы старения, одновременно с тем ускоряя регенерацию тканей. Ферменты белка смягчают и увлажняют кожу, придавая ей упругость и эластичность, что способствует разглаживанию морщин. Масло быстро впитывается, защищает верхние слои эпидермиса, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, снимает раздражение кожи, предотвращает появление акне и прыщей, препятствует возникновению пигментации, а также защищает от чрезмерного влияния ультрафиолета.


Масло для тела


Широкое применение масло кокоса нашло и в медицине. Так, из-за своих сглаживающих свойств, оно активно используется при массаже, чтобы бороться с целлюлитом и растяжками. Врачами часто рекомендуется проводить курс натирания кокосовым маслом после родов, чтобы привести фигуру в порядок. Но это не значит, что до родов оно противопоказано, нет. Для профилактики растяжек и сухости кожных покровов желательно наносить масло на грудь и живот во время беременности. Однако масло кокоса обладает достаточно высокой питательностью, из-за чего не рекомендуется использовать его в неразбавленном виде на чем-то, кроме волос. Обычно его добавляют в другие средства гигиены, будь то крема, шампуни или гели. Ухаживающие и тонизирующие свойства масла кокосового ореха позволяют напитать кожу всего тела влагой и сохранить ее на долгое время. А высокая гипоаллергенность гарантирует сохранность кожи детей и младенцев.


Масло кокоса в кулинарии


Однако мало кто знает, что масло кокоса вполне успешно применяется в пищу и существует достаточно рецептов и способов его применения в кулинарии. Самое интересное, что в Индии, Таиланде и Шри-Ланке оно входит в основной рацион питания и применяется во всевозможных комбинациях.


В первую очередь, масло кокоса содержит особые жирные кислоты, благотворно воздействующие на организм, из-за чего его можно употреблять по одной столовой ложке в день, как рыбий жир. В его состав входит лауриновая кислота, также содержащаяся в грудном молоке кормящей женщины — она способствует скорому заживлению ран, трещин, делает сосуды более эластичными и очищает артерии от бляшек, что предотвращает риск инфаркта и инсульта. За повышение иммунитета и улучшение работы эндокринной системы отвечают миристиновая, пальмитиновая и олеиновая кислоты, обладающие антиоксидантным действием.


При использовании масла в готовке жареных блюд стоит учитывать его точку дымления, то есть температуру, при которой оно начинает разрушаться и вырабатывать канцерогены, вредные для здоровья. Точка дымления кокосового масла — 204 градуса, тогда как для обжарки остальных продуктов питания в среднем требуется температура в пределах 160 градусов. То есть масло просто не успевает выгорать, исключая риск выделения канцерогенов. Точка дымления у обычного нерафинированного подсолнечного масла — 107 градусов. В итоге, блюда получаются не только полезными, но и ароматными из-за уникальных ферментов кокосовой мякоти.


Масло кокоса прекрасно и тем, что пригодно не только, как составной ингредиент блюд обжарки, но и как самостоятельный продукт. При комнатной температуре оно сохраняет вязкую консистенцию, из-за чего успешно заменяет сливочное масло, в котором содержатся всего 66% необходимых организму и хорошо усваиваемых насыщенных кислот, тогда как в кокосовом – 92%. Из него же легко сделать ореховое масло: достаточно смешать свежие очищенные орехи и кокосовое масло в блендере, после чего можно готовить вкуснейшие сэндвичи. А если добавить капельку оттаявшего масла в чай или кофе, то можно вполне обойтись и без сахара, в напитке появится приятный вкус подсластителя. Нужно лишь иметь в виду, что кокосовое масло начинает плавиться только при температуре в 27 градусов, поэтому в обычных условиях использовать его «здесь и сейчас» не совсем возможно. Однако, если все же привести его в жидкое состояние, то ароматное масло кокоса легко подойдет и как заправка для салата, заменив собой уже привычные оливковое и подсолнечное масла.


Как добавка к выпечке, кокосовое масло способствует более пышной и мягкой структуре изделий, в Индии оно используется для приготовления тортов и конфет, а знающие о его полезных свойствах повара-кондитеры зачастую выбирают масло кокоса, как добавку при запекании вкуснейших диетических печений. Но умелые домохозяйки нашли ему и более практичное применение — в качестве маринада, соусов и добавки к каше.


Виды кокосового масла


Кокосовое масло можно разделить на два вида: горячего и холодного отжима. Первый подразумевает горячее прессование высушенной мякоти кокосового ореха, копры. Второй вид предполагает холодное прессование копры и является более щадящим методом, из-за того, что он выдает всего 10% всего масла ореха. По этой причине в готовке чаще всего используют рафинированное кокосовое масло горячего отжима, тогда как масло холодного отжима применимо в косметологии.


Мнение косметологов


Вторая половина XX века началась повышенным интересом к тропическом ореху, после чего все чаще стало возможным увидеть его масло в составе тех или иных средств личной гигиены, будь то кремы для лица, бальзамы для губ или солнцезащитные мази. То есть даже если мы и не обращали внимания, масло кокосового ореха уже многие годы в обиходе почти каждой женщины планеты, просто в концентрированном виде оно стало продаваться относительно недавно. Связано это с благотворным влиянием масла, которое давно признано не только косметологическим, но и научным сообществом. При относительной простоте использования, оно удивительно сильно насыщает организм полезными веществами, не нанося ему вреда, поэтому трудно придумать причину, чтобы не попробовать чудо-орех.


Оптовый сайт "Бизорюк — фабрика здоровья" предлагает только высококачественное и сертифицированное кокосовое масло непосредственно с завода производителя в Индонезии.



Кокосовое масло для лица "Увлажнение и питание" с маслом жожоба COSMOS 50 мл

Кокосовое масло для лица "Увлажнение и питание" с маслом жожоба COSMOS 50 мл

Производитель:Cosmos cosmetics
Наличие:Есть в наличии
Масло какао. Стекло 28 мл.

Масло какао. Стекло 28 мл.

Производитель:Бизорюк - Фабрика здоровья
Наличие:Есть в наличии
Масло кокосовое косметическое 100 мл.
Хит

Масло кокосовое косметическое 100 мл.

Производитель:Бизорюк - Фабрика здоровья
Наличие:Есть в наличии
Масло кокосовое кулинарное 500 мл.

Масло кокосовое кулинарное 500 мл.

Производитель:Бизорюк - Фабрика здоровья
Наличие:Есть в наличии
Масло кокосовое. Стекло 28 мл.

Масло кокосовое. Стекло 28 мл.

Производитель:Бизорюк - Фабрика здоровья
Наличие:Есть в наличии
Кокосовое масло для загара с маслом золотой арганы "COSMOS". Стекло 50 мл.

Кокосовое масло для загара с маслом золотой арганы "COSMOS". Стекло 50 мл.

Производитель:Cosmos cosmetics
Наличие:Есть в наличии
Кокосовое масло для загара с маслом манго "COSMOS". Стекло 50 мл.

Кокосовое масло для загара с маслом манго "COSMOS". Стекло 50 мл.

Производитель:Cosmos cosmetics
Наличие:Есть в наличии
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)